Make your own free website on Tripod.com


QUEBRANTAHUESOS (Gypaetus barbatus)


Ave de 150 cm de longitud y 250 cm de envergadura alar. En los adultos, la parte superior es negra grisácae y la inferior anaranjada. Ostenta una característica barba negira en la mandíbula inferior. Vive en regiones montañosas de Europa meridional, Asia, norte de China,y noroeste de Africa. Se alimenta de carroña y despojos de reses, cuyos huesos deja caer desde gran altura para quebrarlos y así poder ingerir el tuétano.

Quebrantahuesos


Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com