Make your own free website on Tripod.com


PAVO REAL (Pavus cristarus)


El ejemplar macho de esta ave es de mayor tamaño que el de la hembra y luce un plumaje de vistosa coloración. En otros tiempos, abundaban en el bosque y montañas hasta los 2000 metros de altitud de la India y Ceilán. Hoy se halla introducida en todo el mundo como ave doméstica. Se alimentan de semillas, brotes, bayas, insectos, y pequeños reptiles. Los pavos reales son polígamos, en la época de celo los machos erizan sus plumas dorsales formando un hermoso abanico. Construyen un nido, con pequeñas ramas y lo tapizan con hojas. La puesta oscila entre 4 y 8 huevos y la incubación dura 30 días. Las hembras en cautividad con frecuencia abandonan las puestas. 

Pavo real


Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com