Make your own free website on Tripod.com


HALCON PEREGRINO (Falco peregrinus)


Ave de unos 50 cm de longitud. La coloración de las partes .superiores es gris pizarra y la de las inferiores ocrácea con pequeñas manchas negras transversales. De debajo de los ojos arrancan dos largas estrías negras que descienden hacia ambos lados de la cabeza y de¡ cuello. La distribución geográfica es muy amplia: hemisferio Norte, Australia, Sudáfrica y la Patagonia. Frecuenta terrenos abiertos o montañosos y costas marinas; a veces se afinca en edificios urbanos. El vuelo de los halcones es muy veloz, llegando a alcanzar los 300 km/hora en los descensos. Sus víctimas son aves, a veces de tamaño superior a ellos. El halcón común o peregrino es muy apreciado en cetrería como una de las aves más nobles de alto vuelo.

Halcon peregrino


Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com