Make your own free website on Tripod.com


BUITRE PAPA (Sarcorhampus papa)


A esta ave se la denomina también rey de los zopilotes por el respeto que infunde a estas aves las cuales; ante su presencia, abandonan la carroña cediéndole su lugar y manteniéndose a distancia hasta que el buitre ha saciado su hambre. Vive en selvas de América tropical, desde México a Paraguay. Además de alimentarse de animales muertos, apresa vivos a pequeños vertebrados. Los buitres papa son excelentes voladores y aprovechan las corrientes térmicas para mantenerse largo tiempo en el aire. Nidifican en los árboles. La puesta consta de dos huevos de color blanco.

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com