Make your own free website on Tripod.com


AGUILA REAL (Aquila chrysaetos)


Aguila de tamaño algo superior a la imperial. Vive en zonas montañosas de Eurasia, Africa septentrional, Arabia y sur de México. El plumaje es uniforme y de coloración parda oscura. Captura las piezas en vuelo rasante. Se alimenta de liebres, conejos y diversas aves, así como de crías de caza mayor y de carroña. Se reproduce en marzo y construye su nido sobre peñas a base de ramas, hierbas y musgo. La puesta consta de uno o dos huevos de color blanco con manchas ocráceas. La incubación dura 45 días. Los polluelos son alimentados por ambos progenitores y, generalmente, a los dos meses vuelan. veces, uno de los, pollos mata al otro.

  Aguila real


Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com