Make your own free website on Tripod.com


AGUILA IMPERIAL (Aquila heliaca)


Ave de unos 85 cm de longitud y de color pardo negruzco, con la parte superior de la cabeza y el píleo de color amarillo claro; en los hombros presenta algunas plumas blancas. Vive en llanuras, estepas y marismas del sur de la Península Ibérica y del este de Europa. Se alimenta de mamíferos tales como liebres y conejos, de perdices y de aves acuáticas. Se reproduce en marzo o abril. Construye un nido muy voluminoso en la copa de los árboles. Este ave está  actualmente muy protegida pues se halla en peligro de extinción.

Aguila imperial


Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com