Make your own free website on Tripod.com


VICUÑA (Lama vigugna)


Género: Lama.

Descripción: Altura en la cruz 80 cm. Color pardo con las partes inferiores blancas.

Habitat: Entre las rocas de las cimas más inaccesibles de las montañas, junto a las nieves perpetuas.

Distribución: Andes del Perú, Ecuador y Bolivia.

Es un animal muy ágil, y muy difícil de capturar, las crías recién nacidas son ya muy ágiles y resistentes, y pueden correr velozmente grandes distancias. Vive en rebaños. Lanzan un grito peculiar parecido al relincho de un caballo.

Vicuña

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com