Make your own free website on Tripod.com


SURICATO (Suricata suricata)


Género: Suricata.

Descripción: Longitud total 25 cm. Especie de mangosta de constitución pequeña y hocico afilado. Sus orejas son pequeñas. Tienen un pelaje largo y suave y el dorso con manchas pardo oscuras. Las partes inferiores del cuerpo son de coloración amarillo pálido. Cola no muy larga, bastante poblada, y desde la mitad al final, oscura.

Habitat: Sabanas herbáceas y arbustivas.

Distribución: Africa del sudoeste y Sudáfrica.

Viven en madrigueras asociados con otra especie de mangosta y ardillas. Son animales diurnos, que suelen permanecer en grupos encima de los termiteros o a la entrada de las madrigueras, tomando el sol. Son animales extremadamente curiosos y adoptan posiciones muy características, levantando el cuerpo sobres sus patas posteriores para observar lo que pasa a su alrededor. Se alimentan de insectos y de animales pequeños, tales como roedores, reptiles y aves, e incluso vegetales. Es un animal que puede vivir en cautividad y es de carácter dócil y cariñoso.


Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com