Make your own free website on Tripod.com


RINOCERONTE BLANCO (Ceratotherium simum)


Género: Ceratotherium.

Descripción: Altura en la cruz 1,75 metros. Peso de 3 a 5 toneladas. Ungulado provisto de 3 dedos en cada pata y con 2 cuernos situados encima de la nariz. El rinoceronte blanco es mayor que su congénere negro.

Habitat: Regiones esteparias y praderas de llanuras y montañas.

Distribución: Su existencia es limitada. Africa sudoriental y norcentral, en severísima protección. Su número no excede los 3.500 ejemplares.

Se alimenta exclusivamente de hierbas. Después del elefante es el mayor animal africano. Puede alcanzar una velocidad de 45 km por hora.

Rinoceronte blanco

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com