Make your own free website on Tripod.com


RINOCERONTE NEGRO (Diceros bicornis)


Género: Diceros.

Descripción: Altura en las agujas 1,5 metros. Peso 1300 kg. Un cuerno encima de la nariz bien desarrollado en ambos sexos, aparte de otro mas pequeño. Tienen una piel gruesa y dura casi sin pelo. Incisivos y caninos poco desarrollados, o faltan totalmente. Ojos y orejas pequeños y estas últimas dirigidas hacia atrás.

Habitat: Sabanas arbustivas y arbóreas.

Distribución: Abarca desde Etiopía y Sudán hasta Africa del sur. Centro Africa, Zambia, Angola, y Africa del sudoeste.

Gestación: 1 año y medio. 1 sola cría.

Rinoceronte negro
Vive en Son herbívoros. Comen hojas de acacias y hierbas. De costumbres no totalmente nocturnas. Son muy asustadizos. A veces luchan entre sí con gran fiereza. Es muy activo y suele correr a gran velocidad. Es peligroso porque ataca guiándose solo por el olfato. Se desplaza a grandes distancias para conseguir agua. Los machos son territoriales. La cría será acompañada por la madre hasta los 5 años. LA población de rinocerontes en Africa no es muy elevada. La cifra se calcula alrededor de 10.000 individuos.

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com