Make your own free website on Tripod.com


RENO (Rangifer tarandus)


Género: Rangifer.

Descripción: Altura en la cruz 1,10 m. Peso 120 a 150 kg. Coloración muy variable en invierno, mucho más clara en el verano. Tanto el macho como la hembra tienen cuernos, aunque en esta última son algo más pequeños.

Habitat: Alta montaña, tundra y taiga.

Distribución: Groenlandia, Alaska, Canadá y parte norte de los Estados Unidos.

Vive en grandes rebaños formados por hembras y machos jóvenes, acompañados de una hembra vieja que dirige el rebaño. Los machos adultos viven en solitario durante el verano. En la época de celo se forman harenes. Emigra.

Reno

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com