Make your own free website on Tripod.com


REBECO (Rupicapra rupicapra)


Género: Rupicapra.

Identificación: Altura en la cruz 75 cm; peso en los machos 45 kg y las hembras 30 kg. Su aspecto es el de una cabra, pero con cuernos más finos y curvados en la punta. En verano tiene un color pardo amarillento, y en invierno es pardo oscuro. Las partes inferiores son algo más claras. Cola corta. Tienen la cabeza manchada de blanco.

Habitat: Montañas rocosas y abruptas, bosques caducifolios y de coníferas. A veces vive por encima de las alturas superiores al límite de los árboles.

Distribución: Muy abundante en los Alpes, Pirineos y alguna zona de la cordillera Cantábrica. En los Balcanes, y en pequeñas regiones aisladas por Europa.

De costumbres diurnas, descansa a la hora de sol más fuerte. Es un animal ágil, que trepa fácilmente. Se desplaza al galope. No le gusta nadar. 

Rebeco
Machos y hembras viven generalmente en rebaños separados. Las hembras viven junto con las crías; y los machos andan en grupos o bien solitarios. En la época de celo se juntan machos y hembras, formando rebaños mixtos. Cuando advierte el peligro, emite un silbido. Los jóvenes y las hembras balan como las cabras.

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com