Make your own free website on Tripod.com


PUMA (Felis concolor)


Familia: Felidae.

Género: Felis (28 especies).

Descripción: Altura en la cruz 77 cm. Peso de 40 a 90 kg. Pelaje de color canela tirando a veces a pardusco, con la punta de la cola marrón oscuro., así como el pelo de detrás de las orejas y el de alrededor de la nariz. Ojos verde pardusco. Pecho y vientre blancos.

Habitat: Regiones montañosas, en bosques y cenegales.

Distribución: Muy amplia. Desde las montañas de Montana, cerca de Canadá, hasta el sur de la Patagonia.

Puma

Es principalmente nocturno, aunque es activo a veces durante el día. Es un animal muy sigiloso, y cuesta mucho observarlo. Generalmente tiene una vida terrícola, pero a veces se adapta a la vida arbórea. Es un gran cazador de presas grandes, como caballos, vacas, y ciervos sobre todo, aunque también acepta presas mas pequeñas como liebres y conejos. Nunca come carroña y sólo acepta restos de carne que se encuentren en buenas condiciones. En general va de un lugar a otro, sin tener una residencia fija, excepto cuando los cachorros son pequeños. Procrea a los 2 o 3 años de vida. Se aparea según las estaciones. Los cachorros son manchados. Se lo ha considerado peligroso para el hombre.

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com