Make your own free website on Tripod.com


OSO AMERICANO (Ursus americanus)


Género: Ursus.

Distribución: De Alaska hacia el oeste, en la Bahía de Hudson, Labrador, Nueva Escocia, y desde el límite norte hacia el sur de Florida, México y California.

Habitat: Bosques y montañas.

Descripción: Altura en la cruz 1 m. La coloración de este carnívoro, muy variable, va desde el negro y pardo rojizo hasta el castaño oscuro. Tienen el hocico fino y el pelaje corto.

Longevidad: Alrededor de 30 años.

Es un animal solitario y de régimen omnívoro. En zonas muy frías inverna. Ataca animales domésticos y destroza colmenas y árboles frutales. Son activos tanto de día como de noche.

Oso americano

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com