Make your own free website on Tripod.com


OSO KODIAC (Ursus middendorffi)


Género: Ursus.

Descripción: Se dice que algunos pesan hasta 600 kg. Es el mayor de los úrsidos, y alcanzan una longitud de 2,8 m. Su coloración es muy variada, gris pardusco, castaño claro, amarillo pálido.

Habitat: Bosques, tundras, y costas cerca del mar.

Distribución: En Alaska e islas adyacentes.

Gestación: --. De 2 a 3 cachorros.

Su alimentación es muy heterogénea y comen sobre todo peces y salmones. De temperamento pacífico, son sin embargo muy fieron cuando están en peligro. Procrea por primera vez a los 3 años de vida y se aparea de mayo a julio. Los cachorros nacen en enero. Es un magnífico animal, que debe protegerse (esá en peligro de extinción). Ahora se halla restringido a áreas protegidas en las que no es molestado por el hombre.

Oso Kodiac

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com