Make your own free website on Tripod.com


ORYX (Oryx gazella)


Género: Oryx.

Descripción: Altura en la cruz 1,2 metros. Peso 200 kg. Coloración clara, con una banda negra que arranca del cuello y sigue bordeando la parte inferior del cuerpo. Cuernos largos y divergentes.

Habitat: Desiertos y sabana con vegetación escasa.

Distribución: Angola, Africa del sudoeste, Botswana.

Animal gregario, vive en rebaños numerosos. Los machos viejos llevan una vida solitaria. Se alimentan mayormente de gramíneas y plantas suculentas que le proporcionan el líquido que les permite subsistir en los largos períodos de sequía.

Oryx

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com