Make your own free website on Tripod.com


OKAPI (Okapia johnstoni)


Género: Okapia.

Descripción: Altura 1,5 metros. Tiene aspecto de jirafa, pero con el cuello mucho más corto. Sólo los machos tienen cuernos recubiertos de piel en toda su longitud, salvo en la punta. El pelo es corto, negruzco en el cuello y tronco. Muestran una franja oscura frente a los orificios nasales. Las cuatro extremidades presentan franjas blancas que se destacan en el fondo oscuro.

Habitat: En lo más denso de la selva, en lugares casi inaccesibles.

Distribución: Congo entre los ríos Uëlle, Ituri y en las selvas de Aruwimi.

Viven en parejas. Son animales muy pacíficos y miedosos, con una gran sensibilidad, por lo que es muy difícil sorprenderlos. Su régimen alimenticio es esencialmente vegetal. Debido a su hábitat, el okapi fue descubierto a principios del siglo pasado.

Okapi

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com