Make your own free website on Tripod.com


OCELOTE (Felis pardalis)


Familia: Felidae.

Género: Felis (28 especies)

Descripción: Longitud unos 70 cm. Peso 14 kg. Es un félido pequeño con larga cola. Tiene la piel manchada como el jaguar, pero las manchas son más alargadas. El fondo del pelaje es de un color gris perla sobre el que resaltan las manchas y los ocelos alargados de los flacos. Orejas con una mancha blanca. Hocico rosado. Tiene ojos brillantes y pardooscuros.

Habitat: Zonas rocosas, en malezas espesas y espinosas.

Distribución: Sur de Estados Unidos, México, Bolivia, Perú y Uruguay.

Ocelote
Gestación: --. 2 crías.

Tienen costumbres parecidas a los otros félidos, que son poco conocidas. Atacan a algunos animales domésticos. Es eminentemente alborícola y se alimenta exclusivamente de aves y monos. Sus crías nacen en otoño. Su piel se valora mucho en peletería.


Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com