Make your own free website on Tripod.com


ÑU DE COLA BLANCA (Connochaetes gnu)


Género: Connochaetes.

Descripción: Altura en la cruz 1,2 m. Peso 150 kg. Tienen la cabeza de búfalo, la crin y la cola de caballo y las patas y pesuñas de antílope. La cabeza tiene el hocico grande y los orificios nasales muy separados y peludos. Cuello con crin. Cola blanca, larga y poblada. Cuernos en machos y hembras.

Habitat: Sabanas arbóreas y arbustivas.

Ñu de cola blanca

Distribución: Antiguamente al norte de El Cabo y en las praderas del río Orange, del Transvaal y Botswana. Actualmente en reservas de caza y parques de Sudráfrica.

Antes vivían en grandes rebaños, pero ahora se está extinguiendo y sólo quedan dos pequeños grupos que están muy protegidos por los granjeros. Son animales muy curiosos, y cuando ven algo que desconocen (un coche por ejemplo), se acercan hasta unos 200 m observándolo atentamente, después salen al galope sacudiendo la cola. Tienen los sentidos muy finos, son muy rápidos y poseen gran resistencia. Su piel es muy apreciada. Viven solitarios o en pequeños grupos. Los machos viejos quedan estáticos vigilando a los demá. Cuando se acerca el peligro, se mueven en forma muy especial a la vez que emiten un mugido agudo. Enseguida saltan y hacen cabriolas, persiguiéndose unos a otros en círculo a gran velocidad. De repente se lanzan sobre el intruso y enseguida enprenden la huida.


Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com