Make your own free website on Tripod.com


ÑU LISTADO (Connochaetes taurinus)


Género: Connochaetes.

Descripción: Altura en la cruz 1,2 metros. Peso de 150 a 300 kg. Antílope de gran tamaño muy característico por su apariencia grotesca. Cabeza maciza con barba de pelos duros, cuernos rígidos hacia adentro. Cola negra.

Habitat: Sabanas arbóreas y arbustivas con abundante pasto.

Distribución: desde Kenia a El Cabo y hacia la región norte del Africa del sudoeste.

Se lo halla Habita Animales gregarios, viven en grandes manadas. Durante las migraciones se reúnen por millares y pueden recorrer distancias de hasta 1.500 kilómetros en busca de alimento y agua. Viven asociados con cebras, gacelas de Thomson, y otros antílopes. Son activos a todas las horas del día, excepto al mediodía en las jornadas cálidas. Les da caza el león, la hiena, y el perro cazador.

Ñu listado

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com