Make your own free website on Tripod.com


NIALA (Tragelaphus angasi)


Género: Tragelaphus.

Descripción: Altura en la cruz 1,1 metro. Peso 100 kg. El macho está cubierto de pelo gris pardusco con crines bastante largas, manchas blancas entre los ojos, en las mejillas y en los muslos. Tiene líneas blancas verticales a lo largo de todo el cuerpo. Patas de color ocre. Cuernos de 80 cm de largo con puntas de color marfil. Las hembras no tienen cuernos. Pelaje de color pardo claro, con rayas verticales en todo el cuerpo.

Habitat: Sabanas cerca del agua y en zonas bajas.

Distribución: Africa, al sur de Mozambique.

En general se alimentan por la noche, pero no son totalmente de costumbres nocturnas. Comen hojas, ramitas, frutos, etc. Viven en grupos reducidos de hasta 30 individuos en los que hay hembras y jóvenes y, a veces, algún macho. Son frecuentes los individuos solitarios. Emiten ladridos y gruñidos fuertes. Al andar levantan la cola.

Niala

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com