Make your own free website on Tripod.com

MUFLON DE ATLAS (Ammotragus lervia)


Familia: --

Género: Ammotragus.

Distribución: Montañas de Africa septentrional.

Habitat: Zonas muy agrestes y con poca vegetación. La altitud oscila entre unos pocos centenares de metros hasta sobrepasar los 2000 m.

Descripción: Los machos miden hasta 1 m en la cruz. Peso 100 kg. Es uno de los carneros más corpulentos y robustos. Machos y hembras tienen cuernos de sección triangular, recubiertos de surcos transversales. Su pelo es corto por la parte superior. Por la inferior crecen hasta tocar el suelo. Coloración pardo rojiza.

Gestación: --

Longevidad: --

Subespecies: --

Salta por las rocas con gran agilidad. Es muy difícil observarlos, tanto por su hábitat como por su audacia para esconderse y ocultarse al observador. Los machos viven solitarios y las hembras en grupo. Hacia noviembre los machos luchan entre sí, para el celo. Son luchas muy largas, pero no muy cruentas. El vencedor se queda con el rebaño de hembras. Pueden vivir bien en cautividad.


Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com