Make your own free website on Tripod.com


LOBO (Canis lupus)


Familia: Canidae.

Género: Canis.

Descripción: Altura en la cruz 75 cm. Peso de 25 a 50 kg. Orejas cortas y cola bastante larga. Pelaje de un color gricáceo, aunque no uniforme.

Habitat: En bosques, tanto en las montañas como en la llanura. También en zonas descubiertas, pero con refugios.

Distribución: En España, Italia, este de Europa, norte de Suecia y Noruega.

Son carnívoros, y muestran acusada preferencia por el ganado. Tienen una gran fuerza en sus mandíbulas y, en general, son fuertes. Es de costumbres nocturnas, suele vivr solitario o en familias. Nada bien, pero lo hace en contadas ocaciones.

Lobo

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com