Make your own free website on Tripod.com


LEON (Panthera leo)


Familia: Felidae.

Género: Panthera (5 especies).

Descripción: Altura en la cruz 1 m. Peso de 100 a 200 kg. Tiene la cabeza grande con la piel de color ocre provisto de crin o melena negra o rubia. La hembra es de menor tamaño y carece de melena.

Habitat: Zonas de sabana arbórea y arbustiva y en parajes desérticos.

Gestación: 3 meses y medio. De 2 a 3 crías.

Longevidad: 15 años (hasta 24 en cautiverio).

Subespecies: 7.

  • León de Angola (Panthera leo bleyenberghi). En peligro
  • León asiático (Panthera leo persica). En peligro
  • León masai (Panthera leo massaieus).
  • León senegalés (Panthera leo senegalensis). En peligro
  • León de Transvaal (Panthera leo krugery). En peligro
  • León de Berbería (Panthera leo leo). Extinto
  • León de El Cabo (Panthera leo malanochiata). Extinto

Leon

Por su vigor y sus hábitos predadores, el león ha sido considerado durante siglos como el rey de los animales. Caza al anochecer y se alimenta principalmente de animales herbívoros. Puede alcanzar a la carrera una velocidad de 80 km por hora.

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com