Make your own free website on Tripod.com


GRAN KUDU (Tragelaphus strepsiceros)


Género: Tragelaphus.

Descripción: Altura en la cruz 1,6 metros. Peso 200 a 300 kg. Esbelto, elegante, de coloración grisácea. Cuernos largos en espiral abierta.

Habitat: Desiertos rocosos y montañosos. Zonas arboladas y arbustivas de vegetación espesa con charcas.

Distribución: Desde el sur de Congo y Angola. Sudeste central y oeste de Africa hasta Kenia.

Este animal vive en pequeños grupos de 4 a 6 cabezas. Los machos adultos son solitarios. Es de costumbres nocturanas y descansa durante el día a la sombra de los árboles. En los desiertos sudafricanos beben y se nutren de melones salvajes. Es el príncipe de los antílopes, el más elegante de todos los animales de la especie. Estuvieron a punto de desaparecer con la epidemia de peste que asoló el continente africano en 1896.

Gran Kudu

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com