Make your own free website on Tripod.com


Koala (Phascolarctos cinereus)


Género: Phascolarctos.

Descripción: No tiene cola, hocico corto, ancho y desnudo. Lengua inextensible, y boca con abazones para almacenar el alimento. Longitud 80 cm. Pelaje espeso y lanoso de color gris amarillento por encima; amarillo blancuzco en los mantos posteriores y blanquecino en la parte abdominal. Orejas grandes cubiertas de pelo largo y espeso que forma en el borde un fleco. Uñas muy fuertes y aguzadas.

Distribución: Parte oriental de Australia.

Animal torpe y perezoso que vive entre las ramas de los eucaliptos, alimentándose de hojas y flores. Son de costumbres nocturnas. Se refugian en los huecos de los árboles. Los adultos van siempre en solitario. Las hembras llevan a una única cria fuertemente cogida a su lomo. Por las noches gustan de encaramarse en la copa de los árboles.

Koala

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com