Make your own free website on Tripod.com


JIRAFA (Giraffa camelopardalis)


Género: Giraffa.

Descripción: Altura en la cruz de 3 a 3,5 metros y altura hasta la cabeza 5,5 metros. Peso 1200 kg. Cuello y patas muy largas. Manchas oscuras sobre fondo ocre.

Habitat: Zonas de sabana arbolada y parajes cubiertos de matorral, penetra en las selvas claras, nunca en las densas.

Gestación: 1 año y medio. 1 sola cría.

Es un animal gregario, vive en manadas de unos pocos ejemplares o bien en grupos numerosos que reúnen de 20 a 30 individuos. La jirafa puede alcanzar una velocidad de 50 km por hora. Se alimenta de hojas de gran variedad de árboles, sobre todo, leguminosas. Ramonea por la mañana y al atardecer, e incluso por la noche. No tiene una época de celo fija.

Jirafa

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com