Make your own free website on Tripod.com


JAGUAR (Panthera onca)


Familia:  Felidae.

Género: Panthera (5 especies).

Descripción: Altura en la cruz 70 cm. Peso de 70 a 100 kg. Su piel es morena con manchas negras en forma de roseta, y mucho más grandes que las del leopardo. Las rosetas son un círculo negro con alguna mancha negra en el centro (hay mucha variedad, algunos son totalmente negros). Las partes bajas son blancas y también manchadas. Tiene cabeza pesada. Patas musculosas.

Habitat: Selvas, orillas de grandes ríos. Bosques abiertos.

Distribución: Desde centroamérica hasta el sur de Brasil y Argentina.

Jaguar
Es un animal muy salvaje y de gran fuerza, aunque rara vez ataca al hombre. Es buen nadador y trepador. Se alimenta de monos, peces grandes, huevos de tortuga. Ha sido muy cazado en la pampa por los grandes destrozos que ocasiona en el ganado. Es situación de peligro es muy feroz.

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com