Make your own free website on Tripod.com


IMPALA (Aepyceros melampus)


Género: Aepyceros.

Descripción: Altura en la cruz 90 cm. Peso 70 kg. Posee cuernos largos y delgados en forma de lira (sólo los machos). Miden de 50 a 90 cm. Tienen el pelo brillante, y su color es pardo amarillento rojizo por la cabeza y partes superiores. Por las partes inferiores es blanco. Destaca una raya vertical negra en sus muslos posteriores y unos mechones negros de pelo ásperos en la parte baja de sus patas. La cola tiene una línea oscura en su mitad, es larga y blanca, terminada en un mechón del mismo color.

Habitat: Zonas de sabana arbolada abierta, cerca del agua.

Distribución: Parte sud oriental de Africa, desde Mozambique hasta Angola, y por el norte hasta Tanganika y Kenia.

Viven en grupos formados por machos y hembras. Los machos sin hembras forman grupos aparte. En época de sequía se agrupan formando grandes manadas. Son muy rápidos en sus movimientos y tienen una gran agilidad saltando. Su vista no es muy buena. Comen hojas de árboles y arbustos, especialmente de acacias. También comen hierba. Dependen mucho del agua, pero son capaces de resistir sin beber mucho tiempo. En caso de alarma emiten un agudo bufido. En general son animales ruidosos. Sus enemigos principales son el leopardo, el guepardo y, a veces, el león.

Impala

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com