Make your own free website on Tripod.com


HIPOPOTAMO (Hippopotamus amphibius)


Género: Hippopotamus

Descripción: Altura en la cruz 1,5 metros. Peso hasta 3 toneladas. Tronco grueso y largo. Patas cortas y cabeza grande. Tiene una boca gigantesca con unos dientes muy robustos, sobre todos los superiores que no dejan nunca de crecer. La piel, muy gruesa y de un color grisáceo está desprovista de pelo.

Habitat: Viven en los grandes ríos africanos, en donde haya abundante vegetación.

Necesitan tener un amplio espacio con agua permanente. Son animales gregarios. Pasan casi todo el día en absoluto reposo, dentro del agua, asomando solo el hocico. A veces están completamente sumergidos y salen de tiempo en tiempo a la superficie. 

Hipopotamo

Al atardecer comen, arrancando grandes haces de hierbas de la orilla. Por la noche vagan por la tierra firme. A pesar de su enorme tamaño son excelentes nadadores y peores corredores en tierra firme. Tienen un olfato muy fino. En general son animales muy tranquilos, excepto en la época de celo, en la que los machos luchan entre sí. Cada hembra pare un pequeño que cuida extremadamente. En esta etapa se las considera peligrosas. Se adaptan bien a la vida en cautividad.

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com