Make your own free website on Tripod.com


GORILA (Gorilla gorilla)


Género: Gorilla.

Descripción: Los machos alcanzan hasta 1,68 m y pesan unos 200 kg. Las hembras miden 1,5 m y pesan unos 100 kg. Tienen la frente aplastada, pero los machos muestran una estructura craneal alargada. Extremidades anteriores más largas que las posteriores. Manos y pies cortos y anchos. Pelo generalmente negro y largo, pero estos caracteres son muy variables según el sexo, la edad, o la zona del cuerpo.

Habitat: Selvas húmedas con abundante vegetación arbícola, tanto en tierras llanas como montañas.

Distribución: Africa, Congo oriental y sur de Camerún.

Gestación: --. 1 sola cría.

Son principalmente terrestres y no trepan mucho a los árboles por ser poco ágiles. Viven en grupo de unos 30 individuos en los que hay un macho viejo, que es el jefe, algunas hembras y jóvenes. Estos grupos no tienen morada fija, y van errando dentro de un área. Se comunican entre ellos emitiendo una serie de sonidos. Son de vida diurna, y por las noches duermen en unas plataformas muy toscas echas con ramas. Se alimentan de hojas, cortezas y frutas. Las hembras dan a luz cada 4 años.

Gorila

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com