Make your own free website on Tripod.com


GACELA DE GRANT (Gazella granti)


Género: Gazella.

Descripción: Altura en la cruz 85 cm. Peso 70 kg. Cuernos en ambos sexos. Son largos, unos 80 cm y están anillados. Pelaje de color pardo amarillento, rostro pardo rojizo, y una mancha negra en el hocico. En el muslo posterior tien una franja vertical negra. Partes inferiores blancas. La cola, blanca, termina en un mechón negro. Hay muchas razas según el tamaño y la forma de los cuernos.

Habitat: Zonas semidesérticas o arbustivas. Llanuras abiertas y en zonas de vegetación espesa.

Distribución: Al norte de Tanzania y Kenia.

Vive en pequeños rebaños de hasta 30 individuos en los que hay un macho para varias hembras. Estos animales pueden permanecer sin agua durante largos períodos de tiempo. A las horas de sol, suelen estar en las llanuras abiertas. Se alimentan de hierbas y arbustos. Cuando se hallan en peligro lanzan un balido.

Gacela de Grant

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com