Make your own free website on Tripod.com


GACELA DORCAS (Dorcas gazella)


Género: Dorcas.

Descripción: Altura en la cruz 60 cm. Cuerpo muy ágil y patas muy finas. Poseen cuernos anillados, en forma de lira, tanto los machos como las hembras. No son muy grandes. El pelo, un poco brillante, es de color amarillo rojizo por las partes superiores y blanco por las inferiores. La región de los ojos y el labio superior es blanco, y la cola negra.

Habitat: Llanuras y montañas del desierto hasta una altura de 1500 m.

Distribución: En el Sahara, del Mediterráneo a la meseta etíope, y del Mar Rojo al Atlántico.

Gacela Dorcas
Se alimentan de plantas que encuentran en el desierto. No beben agua, o al menos no se ha comprobado que lo hagan, y viven en grupos integrados por un macho y varias hembras. Son animales ágiles. Comen antes de que el sol este alto, y luego se tumban a la sombra de alguna acacia. Su único enemigo es el hombre, que, con la caza, ha provocado un fuerte descenso en el número de individuos de la especie. Son domesticables.

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com