Make your own free website on Tripod.com


ELEFANTE AFRICANO (Loxodonta africana)


Género: Loxodonta.

Descripción: Es un proboscídio de gran tamaño provisto de una larga trompa y con los incisivos muy desarrollados que constituyen los colmillos. Estos pueden llegar a pesar 75 kg. cada uno. La cabeza es maciza provista de grandes orejas.

Habitat: Zonas de sabana arbolada y arbustiva, en selvas y zonas subdesérticas, siempre cerca de donde haya agua.

Distribución:
Toda Africa, al sur del desierto del Sahara.

Gestación:
21 meses y medio. 1 sola cría.

Longevidad:
80 años.

El elefante puede llegar a consumir hasta 300 kg. de vegetales diarios. Se reproduce bien en cautividad. Los recién nacidos miden 1 metro y pesan 100 kg. Puede alcanzar una velocidad de 40 km por hora.

Elefante

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com