Make your own free website on Tripod.com


DUIQUERO AZUL (Cephalophus monticola)


Género: Cephalophus.

Descripción: Altura en la cruz 40 cm. Peso alrededor de 8 kg. Los machos poseen pequeños cuernos (de 6 cm) muy anillados. Tienen glándulas faciales con abertura curvada. Pelaje desde el color grisáceo al pardo. Frente pardo y partes inferiores blanquecinas. Cola larga poblada y negra. Es el más pequeño de los duiqueros (duiker).

Habitat: Sabanas arbóreas y arbustivas y en las selvas.

Distribución: Africa central y por las costas del golfo de Guinea hasta Senegal.

Duiquero azul
Son de costumbres nocturnas y durante el día viven escondidos en la maleza. Son animales solitarios. Se alimentan de brotes, yemas, semillas, y frutos. Se mueven muy ágilmente entre la maleza, siguiendo itinerarios muy fijos y muy regulares. Las águilas, los pitones, los leopardos, son sus principales enemigos.

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com