Make your own free website on Tripod.com


DROMEDARIO (Camelus dromedarius)


Género: Camelus.

Descripción: Artiodáctilo de gran tamaño con una sola giba en la espalda, que alcanza en lo alto de su gibosidad dorsal hasta 3 metros. La forma y sus dimensiones varían mucho según su raza. La coloración es muy variada desde el blanco, leonado o pardo.

Distribución: Africa. Australia.

Gestación: 1 año. 1 sola cría.

Longevidad: 20 años (hasta 40 en cautiverio).

Los machos son aptos para la procreación a los 5 años y entran en celo de noviembre a marzo. En la actualidad sólo existen en estado salvaje en Australia.

Dromedario

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com