Make your own free website on Tripod.com


DINGO (Canis dingo)


Familia: Canidae.

Género: Canis.

Distribución: Casi toda Australia.

Descripción: Altura en la cruz 50 cm. Pelaje por lo general pardo rojizo en las partes superiores y coloración más clara en las partes inferiores. Cola bien poblada con punta de color negro purpúreo. Tronco fuerte, parecido al perro pastor, pero con las extremidades más cortas. Cabeza gruesa y hocico prolongado.

Dingo

Durante el día se esconde en guaridas y por la noche se dedica a la caza. Vive en grupos pequeños de 3 o 4 individuos. Antiguamente, antes de la colonización cazaban canguros. Con la colonización se modificó el habitat, ya que en las grandes llanuras donde vivían se establecieron cultivos y fueron poblados por ganado ovino. Debido a los estragos causados por los dingos, fue necesaria la adopción de medidas enérgicas para combatir a los salvajes agresores. En la actualidad los dingos puros o descendientes directos de los primitivos son muy raros debido al apareamiento con otros perros domesticos. Son dificilmente domesticables y solo los cachorros llegan a convivir bien en cautividad, aunque siempre demuestran su temperamento agresivo.

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com