Make your own free website on Tripod.com


COLOBO (Colobus Abyssinicus)


Género: Colobus.

Distribución: Etiopía, Sudán, República Centroafricana, Camerún, Gabón, etc.

Habitat: Zonas forestales con vegetación abundante.

Descripción: Longitud total con cola 1,4 m. Pelaje negro brillante, suave y sedoso. Blanco en el frente y en los lados y parte inferior del rostro. Costados y parte posterior del tronco con un abundante y largo fleco encrespado de pelos blancos que también están hasta la cola. Cara negra.

Vive en grupos de alrededor de unos 20 individuos entre los árboles y cerca de donde hay agua. Comen toda clase de frutos, semillas y brotes, e incluso, no desdeñan pequeños animales e insectos. Son animales tímidos y huraños y no se acercan a los poblados. Son perseguidos por su pelaje. Su caza está prohibida. Existe una población de colobos completamente blanca en el Monte Kenia.

Colobo

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com