Make your own free website on Tripod.com


COB (Kobus kob)


Género: Kobus.

Descripción: Altura en la cruz 90 cm. Peso 80 kg. Los cuernos de 50 a 80 cm, sólo se dan en los machos y están muy anillados hasta su mitad. Pelaje áspero y largo con una especie de crin en el cuello. Es de color gris rojizo, aunque el color varía mucho. La cabeza y las orejas a veces blanquecinas. Partes inferiores del cuerpo blancas. Patas con manchas negras.

Habitat: Sabanas herbáceas o arbóreas cerca del agua.

Distribución: Sur del Sahara, desde Senegal hasta Sudán.

Forman rebaños muy numerosos en el que predominan las hembras y varios machos. A veces se juntan con ganado doméstico. Son activos en las horas de calor y viven en donde son abundantes charcas o ríos. En época de sequía desaparecen en busca de zonas húmedas.

Cob

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com