Make your own free website on Tripod.com


CHACAL RAYADO (Canis adustus)


Familia: Canidae.

Género: Canis.

Descripción: Posee caracteres propios del lobo y del zorro. Talla en la cruz 45 cm. Pelambre denso y áspero, de color amarillo grisáceo en las partes superiores y con una línea blanquecina mal definida en los flancos. Cola negra y punta blanca.

Habitat: Llanuras, al igual que en partes montañosas hasta 1000 metros de altura.

Distribución: Gran parte de Africa.

Gestación: -- . De 5 a 8 cachorros

Son noctívagos. Viven en cavernas naturales. Durante el día permanecen en la guarida, y al atardecer salen y se llaman unos a otros con gritos agudos. Se reúnen en grupos y vagan toda la noche en busca de alimento. Comen de todo, con una voracidad insaciable, y cuando están hambrientos penetran poblados e incluso a las casas en busca de comida. Son animales muy astutos y en general le temen al hombre. Durante la época de celo, en primavera, los machos dan grandes conciertos de aullidos. Son animales muy beneficiosos porque comen gran cantidad de roedores. Se domestican con facilidad.

Chacal rayado


Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com