Make your own free website on Tripod.com


CERDO HORMIGUERO (Orycteropus afer)


Género: Orycteropus.

Descripción: Coloración pardusca por la parte superior y rojiza por la parte inferior. Extremidades anteriores con 4 dedos y posteriores con 5, todos ellos provistos de grandes uñas que le sirven para excavar.

Habitat: Zonas de vegetación despejadas y áridas o en ambientes casi desérticos.

Distribución: Desde el sur del Sahara hasta el Cabo de Buena Esperanza.

Son animales solitarios, temerosos. Tienen el olfato y el oído muy desarrollados. Se alimentan de insectos (termitas) que capturan por la noche excavando hoyos con las uñas, e introduciendo su larga y viscosa lengua en los termiteros. Su habilidad para cavar una madriguera es muy grande y, cuando se ve perseguido, penetra en la tierra y se esconde. Si su enemigo lo descubre, se defiende con gran energía.

Cerdo hormiguero


Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com