Make your own free website on Tripod.com


CEBRA DE GREVY (Equus grevy)


Género: Equus.

Descripción: Altura 1,5 metros. Peso alrededor de 400 kg. Tiene orejas grandes, peludas en su interior y con un reborde negro. En el hocico muestra una mancha parda, y, a lo largo del cuello, una crin de pelos tiesos. Tiene una banda parda que se extiende desde la mitad del lomo hasta la cola. Coloración blanca con numerosas rayas verticales negras. En las patas, las rayas son horizontales.

Habitat: Zonas semidesérticas, áridas con matorrales.

Distribución: Areas de Somalia y Etiopía.

Vive en pequeños grupos. Los machos vagan solitarios. Forman en ciertas zonas manadas mixtas con la cebra de Burchell. En general comen hierba. Depende poco del agua. Su voz es un rebuzno como el del asno.

Cebra de Grevy

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com