Make your own free website on Tripod.com


CEBRA DE BURCHELL (Equus quagga)


Género: Equus

Descripción: Altura en la cruz 1,3 a 1,5 metros. Peso 220 a 330 kg. La característica de esta cebra es que las manchas llegan por debajo del vientre. Coloración blanca y las líneas negras muy anchas y marcadas.

Habitat: Sabanas herbáceas y arboladas con abundante pasto.

Distribución: Desde Kenia hasta EL Cabo y de ahí hasta Angola.

Gestación: 1 año. 1 sola cría.

Son animales muy sociables que viven en grupos familiares de 5 a 20 individuos. A veces se juntan por centenares de la misma especie o mezcladas con ñus y otros antílopes en la estación seca. Se concentran casi siempre cerca de charcas y beben regularmente todos los días. Pueden recorrer grandes distancias en la estación seca en busca de zonas más favorables.

Cebra de Burchell


Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com