Make your own free website on Tripod.com


CANGURO (Macropus rufus)


Género: Macropus.

Descripción: Pelaje suave y lanoso, de color rojizo en el macho y de color grisáceo en la hembra. Tienen líneas negras y manchas claras en la cara. Sus formas son esbeltas. Orejas largas y puntiagudas, nariz desnuda de pelo con gran desproporción entre las patas anteriores y las posteriores. En las últimas tienen una uña grande y robusta, cola gruesa, cónica y cubierta de pelo.

Habitat: Viven en zonas pedregosas.

Distribución: En gran parte de Australia y de Tasmania.

Si se les acosa, se defienden dando patadas con sus patas posteriores. A veces se refugian en el agua. Buscan el alimento por la mañana y al caer la tarde. Este consiste en hierbas y retoños y sobre todo en una planta llamada "hierba de canguro". Causan grandes destrozos en los cultivos. Las hembras poseen una bolsa o marsupio en la parte baja del abdomen, que sirve para el abrigo y defensa de las crías, que nacen en un estado muy atrasado. En el marsupio terminan su desarrollo y se cobijan una vez que ya están desarrollados durante los primeros días. El grupo de los marsupiales, al que pertenecen los canguros, es el más primitivo de los mamíferos.

Canguro

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com