Make your own free website on Tripod.com


BUFALO CAFRE (Syncerus caffer)


Género: Syncerus.

Descripción: Altura en la cruz 1,5 metros. Cuernos muy anchos y aplastados que se juntan en la base. Coloración pardo oscura, casi negra, con poco pelo en los machos. Las hembras tienen el pelaje de color más rojizo y más abundante.

Habitat: Sabanas arboladas o arbustivas junto a los ríos, lagos y ciénagas.

Distribución: Gran parte de Africa a excepción de las zonas desérticas.

Es un animal gregario, forma siempre grupos. Viven siempre cerca del agua, revolcándose en el lodo durante el día para protegerse de los mosquitos. Sólo se alejan del agua por la noche, para dirigirse a lugares secos. Son animales generalmente tranquilos, excepto en la época de celo en que se vuelven muy irritables. Ante sus enemigos se muestran tan extraordinariamente feroces como los leones.

Bufalo cafre

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com