Make your own free website on Tripod.com


BONGO (Boocercus eurycerus)


Género: Boocercus.

Descripción: Altura en la cruz 1,25 metros. Peso 225 kg. Los dos sexos poseen cuernos lisos que describen una trayectoria helicoidal. En los machos miden hasta 1 metro. Su pelo es rojizo con estrías transversales blancas en los costados y manchas blancas y negras en la cabeza.

Habitat: Florestas cerradas, en zonas con abundante agua.

Distribución: Africa occidental.

Actualmente viven en grupos de menos de 10 individuos. Se alimentan a base de hojas o hierbas. Tienen muy desarrollado el sentido del oído y el olfato.

Bongo

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com