Make your own free website on Tripod.com


BISONTE EUROPEO (Bison bonasus)


Género: Bison.

Identificación: Altura en la cruz 1,20 m; peso 800 kg. El lomo se levanta en una giba. La cabeza es muy ancha en la parte superior y tiene unos cuernos, de sección circular, más bien pequeños. El pelambre, fino, lanoso y denso en el pecho, cuello y hombros, les da un aspecto muy robusto y macizo. En la parte posterior y en las patas el pelo es más corto. Son de color pardo oscuro, y tienen la barba, los lados de la cabeza y el mechón de la cola negros. Durante la época calurosa cambian el pelaje.

Habitat: En los bosques.

Distribución: Polonia, Alemania, y algunos ejemplares en el Cáucaso.

Viven en rebaños más o menos numerosos, compuestos por machos jóvenes y hembras. Los machos viejos viven solitarios y sólo se juntan con el rebaño en la época de celo, en agosto. Entonces luchan ferozmente a muerte con los machos jóvenes. Las hembras, antes de parir, se alejan de la manada y se van a un lugar solitario. Cuando la cría tiene unos cuantos días vuelve al rebaño. Los pequeños tardan de 8 a 9 años en ser adultos. Se alimentan de hierbas, hojas, cortezas, etc. En general son animales pacíficos, excepto en la época de celo, aunque tienen momentos de mal humor en que, sin razón alguna, atacan. A pesar de ser tan grandes y pesados, son bastante ágiles y veloces corredores.

Bisonte europeo

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com