Make your own free website on Tripod.com


ANTILOPE RUANO (Hippotragus equinus)


Género: Hippotragus.

Descripción: Altura en la cruz hasta 1,6 metros. Peso 270 kg. Animal grande, provisto de cuernos fuertes de 90 cm con gruesos anillos. Pelaje de color rojo oscuro o rojo amarillento. Las partes inferiores son blancas. Cara y mejillas negruzcas, con una raya blanca en el centro. Orejas largas y puntiagudas acabadas en un mechon pardo oscuro. Crin de pelos tiesos de color pardo con puntas de color negro.

Habitat: Llanuras abiertas ligeramente arboladas cerca del agua.

Distribución: Angola, Congo, Zambia, y una franja que se extiende desde Etiopía hasta Senegal.

Antilope ruano
Forman pequeños rebaños de unos 20 individuos, pero cuando escasea el agua o el alimento, se reúnen formando grandes concentraciones. El rebaño está formado por hembras y machos. En la época de celo, los machos se separan del grupo llevándose a sus hembras respectivas. Las parejas viven juntas un tiempo hasta que la hembra pare. Entonces las hembras forman un rebaño aparte y luego vuelven con sus machos a su territorio. Son animales bastante agresivos, que luchan desde muy jóvenes. Se alimentan principalmente de hierba, y son muy sensibles a la sed, lo que los obliga a moverse sin cesar de un lugar a otro.

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com