Make your own free website on Tripod.com


ALCE (Alces alces)


Género: Alces.

Descripción: Altura en la cruz 2 m. Peso 400 kg. Animal grande y corpulento. Coloración predominante pardo grisácea o negruzca y más clara en las patas y el hocico. La cabeza es maciza y presenta frente ancha con los ojos hundidos y el labio superior muy desarrollado. Orejas grandes. Cornamenta que presentan solamente los machos, muy grande y aplanada, provista de puntas, que pueden alcanzar un peso de 20 kg.

Habitat: Bosques con maleza abundante y en zonas pantanosas.

Distribución: Eurasia y América.

Alce

Animal gregario, activo principalmente al amanecer y al atardecer, reposando al mediodía. No son territoriales y se desplazan de una zona a otra buscando alimento. Les gustan las zonas pantanosas con agua abundante. Nada muy bien. Renuevan la cornamenta cada año y en la época de celo emiten un gruñido, entablan feroces luchas entre los machos, en las cuales muchas veces llega a morir uno de los contendientes. Por el contrario son animales muy pacíficos cuando nadie los molesta. Evitan zonas pobladas, de ahí que la distribución de la especie se ha reducido considerablemente. En Norteamérica está totalmente protegido por la abusiva caza de la que ha sido objeto, y por la transformación de los bosques en zonas de cultivo. Sus principales enemigos son el oso y el lobo.

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com