Make your own free website on Tripod.com


ADAX (Addax nasomaculatus)


Género: Addax.

Descripción: Altura en la cruz 1 m. Peso 120 kg. Cuernos en los dos sexos, de unos 33 cm, arrollados en espiral y con anillos hasta las puntas. Su coloración varía del pardo gris al pardo rojizo según las estaciones. En la frente hay a veces una mancha blanca en forma de 4 que contrasta con el pelo negro de la cabeza. El manto posterior, las patas y la cola son blancos.

Habitat: Desiertos áridos y pedregosos.

Distribución: Desiertos de Africa y Arabia, principalmente en Argelia y Túnez.

Animal tímido. Vive por parejas o en pequeños rebaños. Puede prescindir completamente del agua. Recorre grandes distancias y para sus migraciones se guía por las tormentas aprovechando la escasa vegetación que aparece. Los árabes la matan para consumir su carne.

Adax

Volver al índice

Copyright © 2002 Naturaleza.com.ar de Martin Prestia. Reservados todos los derechos.

EMail: naturaleza@data54.com